Admin Pemdes Penyabangan 20 Mei 2019 13:34:51 WITA

Penyabangan (19/05), Dalam kegiatan Rapat pemungutan dan penghitungan suara calon anggota BPD Desa Penyabangan periode 2019-2025 yang dilaksanakan di Gor Desa Penyabangan, dibuka oleh ketua pemilihan BPD yang dihadiri oleh Perbekel Desa Penyabangan, masing-masing Kelian Banjar Dinas, Kelian Adat Desa Penyabangan, Babinkamtibnas, calon anggota BPD masing-masing dapil, serta panitia pemilihan BPD.

Adapun nama-nama calon anggota BPD Desa Penyabangan Periode Tahun 2019-2025 yaitu,

Dapil I ( Banjar Dinas Tri Amerta )

1. Gusti Kadek Santi Adnyana
  2. Wayan Karianta

Dapil II ( Banjar Dinas Penyabangan )

1. Wayan Mudiada
  2. Ida Komang Suweda Ariana

Dapil III ( Banjar Dinas Sekeling )

1. Husni Mubarak
  2. Fajar Harianto

Dapil IV ( Banjar Dinas Gondol )

1. Putu Sukamada Artawan
  2. Imam Qamaruzzaman

Dapil V ( Khusus Perempuan )

1. Gusti Ayu Dewi Aswini
  2. Novi Sri Handayani

Sesuai dengan ketentuan Peraturan Bupati Nomor 12 Tahun 2018 tentang Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pasal 2 angka (1) menyebutkan bahwa “Anggota BPD merupakan wakil dari penduduk Desa berdasarkan keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan yang pengisiannya dilakukan secara demokratis melalui proses pemilihan secara langsung atau musyawarah perwakilan”. Dari keterwakilan wilayah dan keterwakilan perempuan yang telah tercantum diatas, masyarakat Desa Penyabangan telah melangsungkan pemilihan secara langsung dan musyawarah perwakilan sesuai dengan dapil yang telah ditentukan oleh panitia pemilihan BPD.

Komentar atas Rapat Pemungutan Dan Penghitungan Suara Calon Anggota Bpd Desa Penyabangan Periode 2019-2025