Pelantikan Dan Bimbingan Teknis KPPS Desa Penyabangan Dalam Pemilu Tahun 2019

Admin Pemdes Penyabangan 12 April 2019 12:06:58 WITA

Penyabangan (12/04), Bertempat di Gor Desa Penyabangan, kegiatan pelantikan sekaligus bimbingan teknis KPPS pemilu 2019 yang dihadiri oleh Ketua KPPS, Perwakilan anggota PPK Kecamatan Gerokgak serta seluruh anggota KPPS yang akan bertugas. Kegiatan ini dibuka langsun oleh pembawa acara yang di awali dengan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya, doa bersama dan sumpah KPPS yang diwakili oleh masing-masing ketua KPPS.

Dalam kegiatan kali ini, selain untuk melaksanakan pelantikan anggota KPPS ada pula kegiatan bimbingan teknis mengenai tata cara pelaksanaan pemungutan suara sampai dengan penghitungan suara, cara memasukkan berita acara hasil pemungutan suara serta simulasi pembuatan sertifikat hasil penghitungan suara pemilu tahun 2019 yang akan berlangsung pada hari rabu, 17 april 2019 mendatang.

Komentar atas Pelantikan Dan Bimbingan Teknis KPPS Desa Penyabangan Dalam Pemilu Tahun 2019