Lomba Gerak Jalan Putra Tingkat Sekolah Dasar se-Kecamatan Gerokgak

Admin Pemdes Penyabangan 07 Agustus 2018 09:52:00 WITA

Penyabangan(07/08). Lomba Gerak Jalan Putra tingkat Sekolah Dasar diadakan kemarin(06/08)pada pukul 07.30 Wita start dari Kantor Camat Gerokak dan Finish di Lapangan Gondol, Desa Penyabangan. Jumlah peserta kegiatan ini berjumlah 53 regu dari Sekolah Dasar yang ada di seluruh Kec. Gerokgak. Acara ini adalah serangkaian perlombaan yang diadakan untuk menyambut hari kemedekaan Republik Indonesian yang ke 73,Kegiatan lomba gerak jalan menjadi agenda Tahunan, karena rutin diadakan setiap tahunnya. warga Desa Penyabangan yang menonton dipinggir jalan  sangat antusias melihat adik-adik kecil ini berjalan dengan penuh semangat dan tanpa henti menyanyikan yel-yel yang sangat beragam mulai dari lagu-lagu Nasional hingga yelyel yang sifatnya menghibur. Untuk pengamanan Selain para guru yang mendampingi di tiap-tiap regu juga melibatkan anggota kepolisian dan TNI. Dengan adanya kegiatan ini semoga bisa memupuk dan menumbuhkan rasa nasionalisme sejak usia dini. Adapun hasil dari kegiatan tersebut pemenangnya akan di umumkan pada tanggal 17 Agustus 2018 di lapangan umum Desa Sanggalangit pada saat selesai mengikuti upacara bendera,dilanjutkan penyerahan hadiah bagi para pemenang.

Merdekaaaaaaaa!!!!!!!

Komentar atas Lomba Gerak Jalan Putra Tingkat Sekolah Dasar se-Kecamatan Gerokgak