Gerak Jalan memecut semangat Nasionalisme

Admin Pemdes Penyabangan 26 Juli 2018 14:39:06 WITA

Penyabangan (26/7)

Menjelang peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia tentu saja banyak perlombaan yang ada dimasing-masing daerah di Indonesia termasuk di Bali sendiri. Sebut saja seperti balap karung, makan kerupuk, tarik tambang, panjat pinang Gerak Jalan dan sebagainya yang merupakan Lomba turun temurun dari generasi ke generasi yang selalu ada setiap tahunnya. Ada yang menarik dari salah satu lomba yang biasanya wajib dilakukan pada saat memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yapsssss benar sekali Gerak Jalan.. Lomba yang menjadi tontonan favorit warga hampir disetiap daerah, ada banyak ragamnya bisa yang bersifat resmi (biasanya) di ikuti instansi sekolah, ada juga lomba yang sifatnya hanya untuk hiburan semata.

Nah sebentar lagi sudah memasuki bulan agustus, Sudah mulai Terdengar bunyi peluit dan teriakan yel-yel lalu lalang dijalan raya diikuti dengan langkah kaki yang berjalan serempak sesuai dengan komando yang diberikan oleh dantonnya tak perduli pagi siang ataupun sore hari semangat pasukan-pasukan dari masing-masing sekolah yang mengadakan latihan ini seolah mengalahkan panasnya sengatan matari. Semangat yang berapi-api bak para pahlawan yang siap menumpas semua musuh yang dihadapinya di medan tempur, Semoga Semangat para generasi muda ini memang mencerminkan rasa Nasionalisme dan tidak hanya ditunjukan paa saat lomba nantinya namun dapat diaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

Keasikan nulis kopi bang mimin udah keburu dingin, Sruput nendaaaaaaang.... laughing

Komentar atas Gerak Jalan memecut semangat Nasionalisme