Admin Pemdes Penyabangan 29 Maret 2019 11:50:27 WITA

Singaraja (25/03), Kegiatan Pelatihan Calon Petugas Pemetaan Dan Pemutakhiran Muatan Wilayah Kerja Statistik Sensus Penduduk 2020 Tahun 2019 yang dilaksanakan di Hotel Banyualit dari tanggal 25 Maret 2019 sampai dengan 27 Maret 2019 yang diikuti oleh tiga (3) kecamatan yaitu Kecamatan Gerokgak, Kecamatn Seririt, dan Kecamatan Sawan. Dalam kegiatan ini kelas dibagi menjadi tiga bagian sesuai dengan kecamatan masing-masing, untuk Kecamatan Gerokgak dan Kecamatan Seririt melaksanakan pelatihan di Hotel Banyualit sedangkan untuk Kecamatan Sawan melaksanakan kegiatan pelatihan di Hotel Aneka.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti oleh beberapa desa yang ada di masing-masing kecamatan. Pemateri untuk kelas A atau Kecamatan Gerokgak diberikan oleh Bapak Ryan Brayoga, dalam kelas tersebut dibahas mengenai kegiatan pemetaan yang akan berlangsung pada bulan april mendatang, selain membahas materi pemetaan adapula kegiatan langsung ke lapangan untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi Wilkerstat yang akan digunakan pada saat kegiatan pemetaan dan juga sebagai acuan untuk pemula yang belum pernah mengikuti kegiatan pemetaan tersebut.

Komentar atas Pelatihan Calon Petugas Pemetaan Dan Pemutakhiran Muatan Wilayah Kerja Statistik Sensus Penduduk