Kegiatan Jumat Bersih Desa Penyabangan

Admin Pemdes Penyabangan 29 Maret 2019 09:56:51 WITA

Penyabangan (29/03), Setiap hari jumat semua Perangkat Desa diwajibkan untuk ikut serta dalam kegiatan jumat bersih yang rutin diadakan setiap sepekan sekali di Desa Penyabangan. Dalam kegiatan jumat bersih ini ada beberapa kegiatan setiap minggunya seperti kegiatan gotong royong, memangkas dan menebang pohon yang menganggu jalan desa, selain itu penanaman pohon baru juga dilakukan pada hari jumat (29/03/2019) di halaman Kantor Desa Penyabangan.

Tujuan dari diadakannya kegiatan jumat bersih ini adalah untuk menumbuhkan rasa memiliki di kalangan pegawai atau masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan bersama, sehingga suasana kantor, tempat kerja maupun Desa akan terlihat lebih bersih, terpelihara, dan nyaman untuk semua orang.

Komentar atas Kegiatan Jumat Bersih Desa Penyabangan