BIMTEK KPPS SE- PENYABANGAN

Admin Pemdes Penyabangan 18 Juni 2018 11:39:09 WITA

Senin (18/06)

Pagi ini di Gedung Serba Guna Desa Penyabangan dilakukan Bimbingan Teknis KPPS tentang pemungutan dan penghitungan suara di TPS bagi KPPS se Desa Penyabangan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. sejumlah 7 TPS tersebar di wilayah Desa Penyabangan, masing-masing TPS beranggotakan 7 orang KPPS. Ada sebanyak 49 anggota KPPS yang mengikuti acara Bimtek ini, adapun tujuan dilakukan kegiatan ini adalah agar KPPS paham dengan Teknis pemungutan dan dan penghitungan suara hingga rekapitulasinya. Diantara materi yang dilaksanakan adalah simulasi peragaan dan penatan hingga bermain peran menjadi KPPS. Semoga dengan Full materi, PPS dan KPPS nantinya bisa mendukung sukses PILGUB Bali tahun 2018 yang akan dilakukan pada tanggal 27 Juni 2018.

Elingang semeton Penyabangan datang ke TPS nyoblos pada tanggal 27 Juni 2018!

Komentar atas BIMTEK KPPS SE- PENYABANGAN